Tutorial Kiat Untuk Pergi Liburan Ke Kota MalangMalang ialah kota terbesar kedua di Jawa Timur setelah Surabaya. Populasinya sampai sekarang diperkirakan sekitar 1.2 juta orang. Malang yakni salah satu kota pengajaran yang popularitasnya sedang menanjak tahun 2015 ini. Beberapa Universitas unggulan di Jawa Timur berada di Malang. Diantaranya seperti Universitas Brawijaya Malang, Universitas Negeri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Malang juga memiliki nilai historis yang panjang. Menurut sejarah, Malang ialah pusat pemerintahan dari Kerajaan Kanjuruhan dan Singosari pada abad ke 8. Kemudian pada abat ke 17, Malang adalah salah satu tempat yang masuk dalam kekuasaan Kerajaan Mataram yang berfokus di Yogyakarta. Pada dikala itu Kerajaan sudah berada di bawah pengawasan kolonial Belanda.

Kawasan Malang yang lokasinya dekat dengan beberapa sentra Kerajaan seperti Mojokerto, menghasilkan banyak peninggalan laman sejarah yang berada di Malang. Dari arsitekturnya adalah kerajaan Hindu dengan pura yang berundak-undak mengaplikasikan batu bata merah.

Bahkan pada dikala zaman penjajahan Belanda, Kota Malang sudah betul-betul populer sebab udaranya yang segar dan terkenal sebagai tempat yang dingin. Panorama daerah Kota Malang malahan sudah dikenal semenjak zaman dulu benar-benar menawan. Apalagi Malang adalah daerah unggulan sebagai persinggahan sebab dekat dengan Surabaya sebagai sentra perdagangan di Pelabuhan Tanjung Perak.

Salah satu pesona Malang yang tak bisa ditandingi ialah lokasinya yang dikelilingi Gunung Kawi, Gunung Bromo-Tengger-Semeru yang juga yakni kawasan konservasi hutan. Salah satu panorama paling menarik di Malang tentu saja keindahan alamnya yang memesona.Secara lagi Malang mempunyai banyak tempat liburan yang sungguh-sungguh komplit dengan harga yang amat relatif murah.

Dari Surabaya ke Malang bisa ditempuh dengan menggunakan Kereta Api, Bis, Kendaraan Pribadi malahan Pesawat. Dengan jarak sekitar 90 km dapat dicapai kira-kaprah dengan durasi selama 2 jam perjalanan.

Baca Artikel Terkait di Travel Malang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *